Maestría enfocada en Gestión y Docencia en servicios nutricionales.
Inicio de clases:Directora de la Maestría
Cursando un Doctorado en Educación. Maestría en Nutrición y dietética por la Universidad Femenina del Sagrado Corazón y una especialización en marketing por ESAN. Experiencia previa en el sector farmacéutico nutricional, donde fue gerente de efectividad y entrenamiento de la fuerza de ventas de Abbott Perú.
Los alumnos que culminen satisfactoriamente los cursos de la maestría, sustenten y aprueben el proyecto de investigación obtendrán:
Grado de Maestro en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición, otorgado por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).
Certificado en Gestión Estratégica, otorgado por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).*
Nutrientes y Alimentos
Principios de Docencia Universitaria
Procesos Biológicos Aplicados a la Nutrición
Ciudadanía para el
Siglo XXI
Fundamentos de Marketing Estratégico*
Elaboración del Currículo basado en Competencias
Planeamiento Estratégico**
Liderazgo
Tecnología y Biotecnología de los Alimentos*
Metodologías para la Docencia Universitaria
Marketing Personal y de Servicios**
Seminario de
Investigación I
Tópicos Selectos de Nutrición durante el Ciclo Vital*
Gestión en Alimentación y Nutrición
Fundamentos del Factor Humano**
Seminario de
Investigación II
El egresado de la maestría adquirirá las competencias y habilidades necesarias para iniciar y gestionar exitosamente sus propios negocios en el ámbito de la nutrición. Además, destacará en la docencia universitaria, combinando una formación empresarial avanzada con la capacidad de formar a futuras generaciones en el campo de la nutrición.
Se requiere tener el grado de bachiller registrado en SUNEDU. Experiencia en nutrición o áreas relacionadas es beneficiosa para una formación más completa en gestión y docencia.
La modalidad es semipresencial, en el campus de San Isidro y virtual en vivo, lo que permite flexibilidad para profesionales activos que buscan avanzar en sus carreras sin dejar sus responsabilidades.
La duración es de aproximadamente 21 meses, tiempo diseñado para proporcionar una formación integral en la docencia y gestión de servicios nutricionales.
Los egresados reciben el título de Maestro en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición por la Escuela de Postgrado de la UPC, junto con un certificado en Gestión Estratégica, que fortalece sus capacidades profesionales.
Los estudiantes aprenden a gestionar proyectos nutricionales, desarrollar estrategias de marketing y aplicar metodologías docentes, habilidades útiles para liderar iniciativas en nutrición y educación.
El egresado estará capacitado para emprender en el sector nutricional, liderar proyectos de alimentación sostenible y ejercer como docente en instituciones académicas, aportando desde una visión integral.
La malla abarca temas como biotecnología de alimentos, marketing de servicios, docencia universitaria y gestión estratégica, proporcionando una base sólida en nutrición y educación.
Los egresados pueden ocupar puestos como gestores de servicios nutricionales, consultores en alimentación o docentes universitarios, con oportunidades en sectores de salud, educación y consultoría nutricional.
La Facultad de Salud y la Escuela de Postgrado de la UPC han desarrollado la Maestría en Gestión y Docencia en
Alimentación y Nutrición, dirigida a profesionales que busquen iniciar sus propios negocios en el ámbito de la
nutrición y formarse en docencia universitaria.
La propuesta académica le permite al alumno liderar y gestionar proyectos relacionados a la nutrición,
entendiendo el mercado y las necesidades de los consumidores. En la Maestría se incluyen tópicos como Marketing
Personal y de Servicios, Tecnología y Biotecnología de los Alimentos, Fundamentos del Marketing Estratégico,
entre otros.